澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

澳洲留学,要不要带着爸妈去留学?

留学评估

2019-07-16 来源:新东方前途出国综合


摘要: 对于未满18周岁的学生来说,家长可以办理监护人签证进行陪读,满足18周岁以后,需要按照要求离境。如果想要继续陪读,则只能办理探亲签证,(3个月需离境一次)。

  1、留学陪读的利与弊。

  :1. 学习上,对于低龄和学习自主能力稍差的学生来说,家长陪读可以对孩子有更好的监管、监督作用,给学生一定程度的督促和帮助。
  2. 生活上,家长陪读可以更好的照顾学生的起居饮食,孩子可以有更多的时间精力去学习,避免生活一团糟和各种不适应。同时,也会监督和帮助孩子解决问题,避免低龄的学生走弯路。
  3. 情感上,家长陪读会帮助孩子能更好更快的适应和融入国外的学习生活,减少孩子独自出国的孤独感、焦虑感、无助感等情绪,心里落差会小一些,同时,也可以让家长和孩子之前的感情得到更好的交流和提升。
  4. 政策上:对于澳洲来说,有个别学校对于低龄的学生是无法安排学生监护的,那么家长的陪读也就是必须要求的了。
  :1.家长陪读,会造成各方面留学成本上升,比如,家长的住宿和生活的费用等,给家庭或多或少带来一定的经济压力
  2.家长陪读,孩子会对家长有依赖感,孩子独立自主的能力、自律性以及处理问题的能力都得不到快速的提升和锻炼,也不能更好更快的融入和适应国外的学习和生活
  3. 家长陪读,另一方面会从心理上给孩子带来一定的压力,如果监督监管程度把握不当容易给孩子造成逆反心理,反而对孩子学习和生活带来负面影响   
  2.留学陪读的政策介绍
  1.年龄限制:对于未满18周岁的学生来说,家长可以办理监护人签证进行陪读,满足18周岁以后,需要按照要求离境。如果想要继续陪读,则只能办理探亲签证,(3个月需离境一次)。同时,澳洲各个州对于14岁以下的学生一般会要求家长陪读或者有pr身份的亲戚或者指定的监护人进行陪读。
  2. 出入境时间:监护人签证规定,监护人和孩子必须同进同出,就是孩子和家长要同时进入澳洲或者离开澳洲
  3. 家长工作限制:如果家长陪读,家长在澳洲当地是不允许工作的,如果中间需要更换监护,需要及时跟教育局申请,留出审理时间
  4.资金方面:如果家长陪读,父母需要提供足够的资金证明,来担保监护人还有孩子的生活费和学费。如果父母一方在国内工作,建议提供工作一方的收入证明
  3.留学陪读对学生和家长的影响
  对学生:学生首次离境出国,有家长的陪同,心里落差会小一些,会帮助孩子更快的适应和融入学习和生活,同时有家长的照顾,会帮助解决生活中各种问题,有更多的时间去学习,提高学习效率。但同时,如果家长过度监督,孩子独立自主的能力得不到很好的提升,也有可能出现逆反和压力,反而对生活和心理有不良的影响
  对家长:家长过去陪读,会实时关注和照顾到孩子的学习和生活,同时家长的英语也会得到提升。但是陪读的同时,家长也会失去自己的朋友圈以及工作,对自己的社交还有夫妻关系产生不利的影响,陪读的一方可能会改变之前自己的生活轨迹。所以,建议家长是否陪读还要根据家庭和实际情况综合考虑决定。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司