澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

澳洲有哪些保障留学生福利的举措?

留学评估

2019-07-12 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 澳洲是一个典型的高福利国家,其社会保障体系始于1910年,被全世界公认的社会福利事业的先驱。澳洲政府规定国际学生必须购买海外留学生健康医疗保险,留学生在澳洲读书期间所产生的多数医疗费用都可以向所属保险公司报销。持澳洲PR即可享受澳洲公民的福利,其中包括免费医疗保健及家长津贴等上百种福利。

  专业优势明显

  在最新紧缺职业名单里,会计专业仍牢牢地站住了脚跟。澳大利亚的CPA注册会计师体系是被全世界认可会计师体系之一,申请该专业的学生数量比较大。而具有会计专业较高学历背景的人才,无论在澳大利亚还是在中国都很抢手。更为人性化的是,澳大利亚各大学针对没有会计专业背景的本科毕业生,都设有相应的研究生课程。

  保障留学生利益

  澳洲政府十分注重保护国际学生利益,他们从教育体制上保障了学生的权利和利益,防止学生因为学校的经营问题而耽误学业。公立院校的营运资金主要由政府拨款而来,资金较为稳健,基本上不存在倒闭的风险。私立院校的资金主要来源这位学生学费或所属教会的投资,或其他私立机构的捐款。

  澳洲政府规定所有私立的院校必须加入“ACPET”保险组织,由“ACPET”统一监管及协调院校财务运作及经营性问题的解决。如果“ACPET”成员内有任何院校存在经营困难,“ACPET”会出面寻求解决方案。

  签证申请难度较小

  作为一个传统的移民国家,澳洲对于留学生是普遍欢迎的。也是因为留学在澳洲是一个具有一定规模的产业。因此,澳洲留学签证的申请难度比较小,排期比较短。澳洲的教育质量和环境好。澳洲的教育质量位于世界前列,尤其是基础教育和高等教育,已经成为世界教育发展的标杆。

重点院校高考直录

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.