澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本

海外

伦敦
悉尼
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

真实的澳洲留学现状你了解吗?

留学评估

2019-06-17 来源:新东方前途出国综合


摘要: 在澳大利亚学习有很多优势。良好的学术氛围,舒适的校园环境和宽松的签证政策都是学生在澳大利亚学习和申请留学的重要因素。

  在澳大利亚学习有很多优势。良好的学术氛围,舒适的校园环境和宽松的签证政策都是学生在澳大利亚学习和申请留学的重要因素。以下简要介绍澳大利亚留学现状,一起来看看。

  1、澳大利亚大学的女生多于男生
  根据数据显示,澳大利亚所有大学的注册学生人数已超过一百万。自1987年以来,澳大利亚大学的女生人数一直超过男生人数,必须说这是一个非常奇怪的现象。估计是因为气候好,风景美丽的校园吸引了大多数女孩子!
  2、大多数学生上课加兼职
  大多数通常可以从事零工的行业主要集中在服务业。近一半的澳大利亚大学生选择全日制学习和兼职工作,特别是对于年龄较大的大学生。但仍有40%的大学生选择专注于学习而不是工作。在零售业的类型和性质方面,超过20%的年轻大学生在零售业工作,一般在超市销售人员、职员(27.7%)。其他受欢迎的兼职工作包括:餐厅服务员(10.2%),调酒师(4.7%),接待员(2.9%)和婴儿护理(2.4%)
  3、最受欢迎的专业是商业与管理、教育
  据统计,澳大利亚大学生中最受欢迎的专业是商业和管理。从性别角度来看,男孩更喜欢商业和管理,银行和金融,而女孩更喜欢护理,教育和行为科学。
  4、国际学生比例迅速增长
  自澳大利亚开始教育出口产业以来,中国学生占出国留学生的19%,英国占7%,印度占6%,马来西亚占5%,新西兰占4%。不仅如此,澳大利亚海外移民的数量近年来也有所增加,因此在澳大利亚大学就读的国际学生人数也在飙升。
  5、学生不限年龄
  虽然超过一半的澳大利亚学生年龄介于15至24岁之间,但许多人都是应届毕业生,但其余41%的年龄介于25至64岁之间,因此他们会在大学课堂上看到老年人,这不是什么新鲜事。特别是研究生学位,如硕士和博士课程,有许多成人学生。澳大利亚高等教育机构对年龄较大的学生入学没有限制。相反,他们将工作经历视为入学条件之一。
  6、学习中途,更换院校和专业的人数较高
  根据澳大利亚联邦教育部的统计,大约五分之一的本地学生在大学学习结束后退出所选专业,转为其他专业其他院校或放弃学业。改变专业或换大学的人数每年高达13,000人,超过25,000人将放弃进修的梦想。
  7、本科毕业生的起薪超过50,000澳元
  澳大利亚毕业生大学毕业四个月后,71.3%的学生将获得全职职位,18.1%的学生将获得兼职职位。对于25岁以下的大学毕业生,起薪平均为52,450澳元,相当于澳大利亚平均年薪的74.3%。在受欢迎的职业中,医学毕业生的起薪较高,其次是法律毕业生,还有经济学毕业生,起薪为54,514美元。
  8、越来越多的大学生选择函授或在线课程
  不在大学校园学习已经成为一种新趋势。这种方法曾经是远程教育的载体,随着技术的进一步发展,越来越多的学生选择在线学习。许多研究生学位的注册人希望避免浪费时间在路上并增加他们自己学习的灵活性。另一方面,大学也希望创造收入并降低成本,因此这种教育形式受到高度尊重。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.