澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

澳大利亚的哪些院校传媒专业不错?

留学评估

2019-09-06 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 澳大利亚的传媒教育具有历史悠久、专业设置齐全、国际化氛围浓厚等无可比拟的优势。当前,国内外的传媒行业有着很好的发展,该专业的毕业生也非常受就业市场的欢迎。那么,澳大利亚哪些院校的传媒专业不错呢?

  新南威尔士大学

  新南威尔士大学成立于1949年,是一所以理工科为主兼有文科学科的综合性大学,7000名的国际学生把这里变成最富有生机和多元文化的大学社区。新南威尔士大学从设计学士、设计硕士到公共关系与广告硕士、新闻与传播硕士等专业一应俱全,就业范围也很广泛,新南威尔士地区也有许多广告公司,相信实习和就业机会相对来说会比较多。

  蒙纳什大学Master of Communication and Media Studies 

  课程的重点是通过数字媒体,全球化和跨文化交流水平的出现所带来的挑战不断提高能力与技能。在过去的十年中下列领域有很大的变化,传播和媒体内容,形式,技术,政策,商业,政治,公共管理和日常生活中广泛的影响。本课程探讨从历史,政治和理论观点探讨这些发展。

  本课程设计的重点适用于那些受雇于或希望在传播和媒体行业(如电子新闻,政策制定,公共关系和旅游市场营销)寻求工作的人,以及那些希望扩大他们的专业知识为学习目的,或进一步研究。该硕士课程有着学生的国际多样化,不仅来自澳大利亚,也有中国,印度,东南亚,欧洲和拉丁美洲。科目教学以研讨会的格式,并通过实地考察和与媒体产业办班。

  昆士兰大学Master of Communication 

  具体课程设置:社会改变的变迁;组织传播;公关和专业传播;科学传播社会变迁传播;传播和社会革新;参与式发展通讯;社区媒体和发展中社会变迁的通信技术;社会变革实习交流;参与媒体制作选新闻学和传播研究;组织传播:多文化管理;传播管理;企业谈判;传播与组织;公关与专业传播:公关专业的介绍和实践;危机管理的问题;传播活动;通信与责任;逻辑推理;新闻学和传播项目。

  悉尼大学 Master of Media Practice 

  悉尼大学是澳大利亚历史最悠久和最负盛名的大学,被称为“澳大利亚第一校”,在世界范围内亦是最优秀的高等学府之一。该校创建于1850年,目前的在校学生达到40000人,是澳大利亚最大的高校之一。

  悉尼大学传媒课程相对没有太明显的侧重点,新闻、网络、电视、广播、电子、数字、广告等都不错,其中传媒硕士要学的数字传媒,课程实践性很强,很有利于将来就业。无传媒相关背景也可申请。本课程将拓宽学生的书面和口头沟通能力,以及在广播,在线媒体的能力。使学生对媒体产业有更新的认知。

  悉尼大学传媒本科第三年和第四年都有internship,学校推荐工作,虽然实习只有一学期,但是表现好的话,可以争取留下来转全职。在实践课程中,学生能探索自己将来的职业方向。

  具体课程设置如下:互联化文化;移动媒体;研究生级别的学术沟通;亚洲主流文化;东亚的媒体行业;全球环境和移民;世界经济下的中国;学术设置下的英语;专业写作课;文化政策;多文化沟通;新闻写作;解决媒体;媒体话语;媒体实践下的法律与道德问题;企业公关的策略选择;公关管理和冲突解决;政治政策关系;制作杂志;媒体与沟通实习;全球环境下的中文媒体学习;社会营销;冲突解决媒体;性别:媒体和消费者社会;高级媒体项目;组织沟通;线上新闻学;广播新闻;写作特点:叙事新闻;公共舆论,政策和公共领域。

  墨尔本大学Master of Global Media Communication  

  墨尔本大学始建于1853年,是坐落于澳大利亚文化、艺术与工业中心墨尔本市的世界著名研究型大学,为AACSBEQUIS认证成员。

  主要课程设置:2年需要修满96个学分,共16门课。分别是公关与沟通;媒体写作;文化政策与权力; 记者学的改变;媒体政府与数字文化研究;网络社会的政治经济;移动性;文化和沟通;代表和宣传;研究对象与表达;全球危机报告;全球媒体政治;重新思考权力与全球发展以及实习。

澳新重点院校高考直录

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.