澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

澳洲出国留学选校,盘点需要考虑的三个方面

留学评估

2019-08-30 来源:新东方前途出国综合


摘要: 出国留学的费用和奖学金是影响学生选择留学国家的一个相对直接的因素。

  对于留学,很多人会考虑去澳洲,但对于申请什么学校和专业却迟迟下不了决定,不知道自己到底该综合哪方面因素来做决策。确实,对于选校选专业你要考虑的因素很多,但以下这三个方面是你一定要考虑的,快来看看吧。

  1、学术背景 

  大多数去澳大利亚学习的学生说实话都是为了获取知识,所以学术水平一定是要放在首要考虑因素的。学术水平并不是要求我们看澳大利亚学校的综合排名,而是我们要申请专业的专业排名,可以简单地反映某所学校和某一专业的教学质量。

  澳大利亚八大院校专业推荐 

  澳大利亚国立大学优势:数学,精算学,金融学,会计学,市场管理,计算机工程,环境管理,国际关系,法律,语言学,美术等。

  墨尔本大学优势专业:电气工程,通信工程,生物工程,建筑,教育,会计,医学,护理,工商管理硕士,金融,法律等。

  悉尼大学优势专业:建筑,艺术与人文,牙科,物理,化学,经济学,法律,医学,放射学,音乐,护理,整形外科,物理治疗,康复,兽医,教育,工程和健康信息管理。

  蒙纳士大学优势专业:商业与经济,信息技术,教育,物理,艺术与设计,工程,法律,医学,电影与电视制作,体育推广与项目管理,社会与社区福利。

  新南威尔士大学优势专业:工程学(澳大利亚第一),太阳能,建筑,金融,工业设计,法律,社会科学,房地产和建筑管理,媒体,文化和技术。

  昆士兰大学优势专业:生物学,计算机科学,食品科学,医学,法律,建筑环境管理与工程,商业与创意产业管理,医学放射学教育,健康科学,人文服务,国际酒店与旅游管理,新闻等。

  西澳大学优势专业:医学,会计,电气工程,土木工程,环境与旅游,矿物工程,生物医学生态系统研究,石油与天然气矿产资源的收集与开发,自然科学等。

  阿德莱德大学优势专业:医学(特别是牙科),酿造和食品,健康科学,生物科学,物理科学,信息技术和电信,环境科学,社会科学等。

  2、费用和奖学金 

  出国留学的费用和奖学金是影响学生选择留学国家的一个相对直接的因素。

  在这个问题上,澳大利亚结合了低学费和低生活成本的双重优势。与英美大学相比,澳大利亚大学的学费最低,澳大利亚政府、大学和大学合作社提供各种奖学金。此外,澳大利亚学生签证还可以每周工作20小时,留学派对可以在工作日或假期免费补贴自己。

  3、出国留学目的地的安全 

  对于大多数在国外学习的学生来说,安全也是一个非常重要的因素,这在很大程度上决定了他们选择学习的国家。根据对中国留学生的调查,中国学生对国家的选择并不局限于安全等级高的国家,但一般也不会考虑安全等级很低的国家或地区。

  澳大利亚是世界上最安全的国家之一,与英国、美国和加拿大等国相比,澳大利亚的安全系数相对较高。澳大利亚被评为世界上最安全和最友好的留学目的地,悉尼、墨尔本、珀斯和布里斯班等几个主要城市被评为最佳海外留学城市之一。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司