澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

深藏功与名的澳洲国立大学!

留学评估

2019-06-28 来源:新东方前途出国综合


摘要:

导语

澳洲国立大学(The Australian National University)一所低调却不乏实力的大学,多年来稳居澳洲第一。澳国立的校训就是“First to learn the nature of things”译作“最重要的是认清事物的本质”。认清事物的本质,不被外界所干扰,永葆初心,正如澳国立这所学校,低调淡然,却深藏功与名。跟着小编一起来探寻澳洲国立大学吧!


深藏功与名的澳洲国立大学!

澳大利亚国立大学成立于1946年,是位于澳大利亚首都堪培拉的世界领先大学,作为国家级别的大学,澳大利亚国立大学提供研究和奖学金,有助于推动澳大利亚和该地区的发展。为了支持这一独特的使命,澳大利亚政府自澳大利亚国立大学成立以来一直为澳大利亚国立大学提供国家研究所资助(NIG),以表彰大学作为具有国家意义的资源所发挥的作用。

 

澳大利亚国立大学是世界领先的研究,教育和政策参与中心,QS五星大学,世界排名29,澳洲第一。15个专业排名世界前25,13个专业澳洲排名第一。学校的工作人员和校友中的诺贝尔奖获得者数量超过任何其他澳大利亚大学。学校目前有约25500名学生就读,50%攻读研究生以上层级的课程。


学校位于首都堪培拉市中心,交通便利,环境优美,多次被评为世界上最高生活质量的城市,学校还提供海外交换生项目,学生可以申请与超过37个国家,175所合作院校交流交换学习。


大学排名

学校排名:

在最新的2020QS世界大学综合排名中,澳洲国立大学名列世界29位,多年蝉联全澳第一的宝座。

超过30个专业学科专业排名世界前50。如哲学世界第5,人类学世界第7,地球与海洋科学世界第9,地理学、政治与国际研究、社会学等世界第10,历史学世界第12,语言学世界第13,解剖与生理学世界15,经济与计量经济世界25,会计与金融世界39,计算机科学世界40等。

院系设置

澳洲国立大学开设有六大院系,分别是艺术与社会科学学院,亚洲与太平洋学院,商业与经济学院,工程与计算机科学院,法学院以及理学联合学院。

专业设置

艺术与社会科学院开设有:文学,文学研究,人类学,考古学,犯罪学,艺术史,国际关系,音乐,政治,设计,视觉艺术,创意艺术,环境研究,哲学,社会工作等专业方向课程。

亚洲与太平洋学院开设有:亚洲研究,太平洋研究,国际安全研究,亚太事务研究等专业方向课程。

商业与经济学院开设有:会计学,精算,应用经济学,商业管理,经济学,金融学,国际商务,电子商务,市场营销,统计学等专业方向课程。

工程与计算机科学院开设有:高级计算,数据分析,工程学,信息技术,软件工程,人工智能,机电一体化,软件开发,通讯等专业方向课程。

法学院开设有:法律,人权法,国际关系,法律实践,政治研究,政治科学等专业方向课程。

理学联合学院开设有:生物技术,生物信息学,细胞和分子生物学,环境和可持续发展,遗传学,健康科学,数学科学,医药科学,心理学,天文学和天体物理学, 地球与海洋科学,化学,地质学,海洋生物学,物理,光子,动物学等专业方向课程。


申请要点及建议

前途小采访-周之颖-北京前途澳新部咨询经理

  1、澳洲国立大学的申请条件与技巧?

  澳洲国立大学相比于其他澳洲大学要求还是较高的,学院会根据学生的成绩和英语能力考试成绩进行录取的择优排序。中国大陆的学生需要和香港,台湾,澳门,韩国及日本等同属东南亚的学生互相竞争所申课程的录取名额。

 

  2、澳洲国立大学的留学费用及奖学金?

  澳洲国立大学的费用根据院校和课程设置有稍许不同。学费一年一般在16-20w左右,堪培拉的生活费用不高,一般一年是8-10w左右。国际生可以申请的奖学金种类并不多,一般也都是发放给部分及其优秀的同学。

 

  3、您对申请澳洲国立大学的建议。

  澳洲国立大学申请要求较高,在材料递交的时候,需要语言已经达到对应的要求,学校不发放语言和主课的打包录取。同时,研究生申请现在开放了三轮申请时间,分别是6月,9月和11月。由于现在学校实行的是择优录取政策,建议同学们一定尽早提交材料,希望各位同学越早申请,这样也能尽早拿到录取。

周之颖-北京前途澳新部咨询经理
  周之颖老师现任北京新东方澳新部咨询经理,毕业于澳洲国立大学,本硕连读,主修金融与会计,工作多年,累计服务近2000名学生,擅长各种疑难案例,以耐心细心,专业优质的留学规划深得客户好评。
顾问推荐理由:
 
1.高质量的教育水平,综合性研究型大学,世界排名高,专业全澳领先,学历含金量和认可度高,学术氛围浓。自建校以来,涌现了众多杰出校友,包括两位澳洲总理,其中之一就是对中国文化有着浓厚兴趣,中文流利的前总理陆克文。还有六位诺贝尔奖得主,其中一位,就是青霉素的发现者,霍华德·弗洛里爵士。另外,澳洲国立大学的现任校长也是2011年诺贝尔物理学奖得主,布莱恩·施密特,一位学术严谨的校长。
  2.学校位于澳洲首府堪培拉,公务员之城,安全性高,生活成本低廉,安静,宜居,适合学习。学校与政府紧密合作,兼职和工作机会多,高就业率高起薪,全澳年均收入最高的城市。
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.