澳大利亚留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

澳洲留学如何选择好就业专业?

留学评估

2019-01-11 来源:新东方前途出国综合


摘要: 在选择专业时,你也应该多少考虑到未来30年里你会做什么样的工作。要想拥有成功的事业,你必须选择你喜爱的以及擅长的工作。
  1、就业机会
  很大一部分人留学动机是希望能找到更好的工作以及更大的回报。首先要考虑的是你对何种职业更感兴趣。其次,由于澳洲国对于不同职业的就业需求以及就业前景完全不同。所以你应该了解澳洲国对于不同职业的就业需求数据,以此确定未来的发展方向。如果你想有更多的选择,你最好同时关注中国和澳洲的就业市场。
  专家建议学生考虑到就业机会的时候,应该考虑一下你的文凭是否具有独特性。在选择专业时,你当选择一个独特新颖的领域,这样会让你与众不同。其实,有很多专业可供选择,例如保险精算学,酒店管理,电子商务,创新管理或者工程管理。
  2、兴趣及强项
  在选择专业时,你也应该多少考虑到未来30年里你会做什么样的工作。要想拥有成功的事业,你必须选择你喜爱的以及擅长的工作。因此,选择你感兴趣的以及适合你的专业尤为重要。大家切记不可选择一个你根本就不喜欢的专业。
  3、专才和通才教育的不同选择
  赴澳洲留学选择专业的另一个重要因素就是你该考虑到你所接受教育的特殊性。也就是说:专才专业。 专才教育的优势在于它可以使你具备从事特殊职业的资格,因此在就业的时候,会有很多选择。然而,如果你不愿从事那些领域的工作,专才教育同时也会在某种程度上限制你的选择。 而通才文凭将会使你在确定职业方向时难上加难,因为你没有任何专门培训及技术知识。反之,你将会有更广阔选择工作范围。
  4、语言环境
  赴澳洲留学语言环境是选择专业时应考虑的重要因素。大部分中国大陆学生选择在澳洲学习商科,工科以及IT领域。这主要是因为他们认为这些专业的毕业生需求量大而且所从事职业大多属于高收入阶层。
  5、入学要求
  在选择专业时,你对所选专业的入学要求多加考虑。一些专业如医学等很难申请。有些专业如工科要求你预先学习一些相关课程。因此,选择专业时,必须考虑到自己的学术历史及先前的学习基础。
  6、学习的难易程度
  赴澳洲留学还需要考虑到所选专业的难易程度。一些专业对学生要求很高,比如说医学。其他的专业如教育和法律要求学生有很高的英语水平。如果你能够应付所选专业的技术深度或者达到所要求的雅思水平,你就能够很快地做出正确决定。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.