澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

澳洲留学什么专业毕业可申请独立技术移民

留学评估

2017-11-13 来源:新东方前途出国综合


摘要: SOL清单对于澳洲技术移民至关重要,要想技术移民澳洲的朋友,一个先决的条件就是,你所学的专业必须在澳大利亚技术移民SOL职业清单上,之后再根据EOI评分表给自己打分,超过60分,就可以技术移民澳洲了。

  满足移民要求

  最常见的是独立技术移民和雇主担保移民,要满足独立技术移民,首先要你读的专业要在SOL列表里面。在线咨询

  SOL(Skilled Occupation List)

  SOL清单对于澳洲技术移民至关重要,要想技术移民澳洲的朋友,一个先决的条件就是,你所学的专业必须在澳大利亚技术移民SOL职业清单上,之后再根据EOI评分表给自己打分,超过60分,就可以技术移民澳洲了。

  另外一个移民方式是雇主担保,那么清单跟根据的就是CSOL列表。

  CSOL(Consolidated Sponsored Occupations List)

  CSOL中的职业适用于:190州担保和489偏远地区州担保技术移民签证,186雇主担保移民签证,187偏远地区雇主担保移民签证,457工作签证,402培训与研究签证。其中包含SOL列表中的职业,适用于189独立技术移民和489亲属担保签证。

  毕业就可以申请独立技术移民的专业

  目前SOL职业清单上有近200个职业类别。CSOL清单上的职业比SOL清单更为宽泛,基本上涵盖了各个行业类别,可以简单的理解为,不在SOL清单上的职业几乎都在CSOL上,不能申请独立技术移民的职业大部分都可以通过申请担保类签证来实现移民。

  满足的专业:在独立技术移民列表当中,满足条件,毕业就可以申请独立技术移民的专业包括:

  文科专业:包括幼教、中学教师和社工等

  商科专业:包括会计、审计和精算等

  测量专业:包括工料测量、测量和制图等

  工程专业:包括化学工程、土木工程、电气工程、电子工程、材料工程、机械工程、采矿工程等

  计算机专业:包括程序分析、程序开发和系统分析等

  建筑专业:包括建筑、景观建筑等 (注意:城市和区域规划已经从最新的澳洲技术移民职业列表SOL中去除了,不再是技术移民加分专业)

  医学专业:包括牙医、护理、职业理疗、全科医生和兽医等

  虽说以上专业都是独立技术移民专业,但是有些专业的技术评估要求相当高

  满足雇主担保移民,除了独立技术清单里面的专业以外,那么可以选择技能类的学科。例如:厨师、酒店管理、砌砖工、木工等。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.