澳大利亚留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

澳洲留学住宿需要花多少钱?

留学评估

2019-06-04 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 澳洲留学住宿分为三种方式,有一定的自理能力的同学会倾向于选择校外租房,你可以选择住在学校附近,也可以住在你心仪的区。不过,在价格方面,在学校附近的房子会相对于贵一些。跟着小编来看澳洲留学住宿需要花多少钱?

  学校宿舍 

  很多学生都倾向于选择学生宿舍,方便安全,还可以和来自全世界的留学生一起交流,上课不用怕迟到,住在校园内去图书馆都是分分钟的事情,但是学生宿舍有限,同学们如果想要申请,请至少提前半年做好准备哦~至于价格,学校标注的介于$230--$800之间,房间越好,配套设施越齐全,地理位置越优越自然也就越贵。

  校外租房 

  绝大多是学生会选择在校外租房,一来是价格相对便宜,二是相对自由。有一定的自理能力的同学会倾向于选择校外租房,你可以选择住在学校附近,也可以住在你心仪的区。

  价格方面,在学校附近的房子会相对于贵一些,单间(和别人共享卫生间)的价格是AU$220——AU$280双人间(和别人共享卫生间)的价格是AU$280——AU$320Masterroom,带有独立的卫生间的套件价格在AU$320——AU$400 

  小区的环境越好,交通越方便,房间内居住的人数越少,自然价格就会越贵,如果不是在学校附近,那么价格自然就会便宜很多。一般租房,房东都是会包水电煤气网的费用,但是如果是自己从中介租的房子就要自己交这些费用了,一般公寓楼是不用交水费的,电费和网费是一个季度(3个月)一交,网费是每个月都要交。网费:以最多人选用TPG为例,每月AU$59.99电费:按照房子内住3-4人计算,一个季度的费用在AU$200—AU$300左右

  煤气费用:按照房子内住3-4人计算,如果你们都很喜欢做饭,那么费用和电费差不多,在AU$200—AU$300左右,如果都是外卖一族,那么费用就会便宜很多我们按照综合平均的价格:AU$280×4=AU$1120 

  Homesty(住宿家庭) 

  留学生如果未满18岁的话,一定要住在住宿家庭,住宿家庭一般是提供三餐的,不会做饭的小伙伴可以考虑哦~Homestay的价格和学生宿舍差不多,但是地理位置就远很多了,所以申请的时候小伙伴们可要看仔细了!有的虽然价格便宜,但是坐车到学校就要半个小时呢! 

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.