澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

澳洲留学不同年级学费差异明显

留学评估

2019-02-26 来源:新东方前途出国综合


摘要: 澳洲分为小学、高中以及本科和研究生,所以不同年级,所需要的费用也有明确差异,那么澳洲留学不同年级一年费用需要多少呢?

  1、大学本科

  澳大利亚学费没有统一的标准,是每个学校自己制定的。学费的多少和学校的名气、所处地区、专业有关。普通学校比较低、在偏远地区的学校和冷门专业的学费都比较低一些,比如,理科和医学课程比文科课程费用高。

  普通大学一年需要20000澳币左右,全部加起来20万人民币左右,学费是按一学期来支付,基本上一学期10万元,澳洲八大名校是25万人民币/年。

  位于悉尼、墨尔本地区的大学例如蒙纳什大学一般本科和硕士课程的学费要在18000-22000澳币左右,相对比较偏远地区的大学,例如查尔斯达尔文大学的学费在11000-15000澳币左右。

  2、研究生

  澳洲留学一年的费用大约25-35w之间,而澳洲硕士留学时间为一年半或者两年,所以算费用也不少。

  不同专业之间的大学学费也是差距很大,如经济、商业和法律等在教室里上课的课程,每年学费7000澳元至12000澳元不等。如果像科学、工程和农业等需要在实验室上课的课程,每年需要11000澳元至20000澳元学费。医科类课程学费较高一些,每年需要25000澳元左右。

  3、高中

  其中澳洲的高中分为公立和私立,其中公立高中的学费在20000澳币左右。不同私立学校之间学费差距较大,从19000-35000澳币/年之间不等。

  留学一年费用是12000澳币,约合7万元人民币,悉尼地区生活费水平最高,墨尔本与昆士兰地区和堪培拉以及南澳和西澳生活费水平都要低一些。

  4、小学

  公立小学每年学费大约在1-2万澳币每年,生活费标准为19830澳币每年,学费加生活费及其他相关杂费约4万澳币每年,大约每年在20-30万人民币。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.