澳大利亚留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

澳大利亚本科留学一年需要多少费用?

留学评估

2018-12-24 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 澳大利亚公立大学费用每年基本上在30-35万元人民币以上。去澳大利亚本科留学,生活费也是很大的一部分消费,根据生活习惯,所在地区的不同,学生的生活费在10000到20000澳币/年。跟着小编来看看澳大利亚本科留学一年需要多少费用?

  私立大学本科 

  澳大利亚大学数量不多,其中私立大学有10多所,但是私立大学中也不乏名校,比如澳大利亚邦德大学、澳大利亚圣母大学等。这些大学留学费用相对较高,比如邦德大学,是澳大利亚留学费用最高的大学之一,仅学费每年就高达人民币22万元,算上生活费,一年大约需要35-40万元人民币左右。

  澳大利亚幅员辽阔,近百所大学分布期间。不同地区留学费用也相对较低,在比较受学生欢迎的悉尼、墨尔本地区,经济发达,消费水平较高,因此学费也相对较高,比如悉尼大学一般本科课程的学费要近4万澳币/年;墨尔本大学学费约4万澳元。而相对较为偏远地区,如塔斯马尼亚地区、南澳地区费用相对较低,仅需3万澳元左右。

  除了学费之外,去澳大利亚上本科生活费也是很大的一部分消费,根据生活习惯,所在地区的不同,学生的生活费在10000到20000澳币/年,有的学生甚至更多。

  公立大学本科 

  澳大利亚大学和国内一样,有公立和私立两类,不同类型的大学费用有些差异。公立大学基本上由澳大利亚政府出资建设,教学水平一流,教学设施完备,澳大利亚八大名校和其他四星、五星级大学普遍为公立大学。很多人都认为公立大学有政府出资,因此学费相对较低。在美国或英国等国或许如此,但是在澳大利亚,公立大学学费标准由学校自行制定,政府不予干涉,因此澳大利亚公立大学费用每年基本上在30-35万元人民币以上。

  在澳洲公立大学本科中,像澳洲八大这类学校,近年来频繁涨学费。前段时间,澳洲有一批大学刚刚调整了学费。

  澳洲本科学费——澳洲八大学费: 

  莫纳什大学商学院从2018年的41200澳币/年(约合205000RMB)涨到了44000澳币/年(约合219000RMB),学费上涨了约1.5万元多。

  悉尼大学商学院从今年起学费涨为46500澳元(约合23000多RMB)。

  墨尔本大学的管理硕士专业2019年学费涨到了44032澳币/年(约合219000RMB),而去年仅有42336澳币/元。IT专业更是涨到了44083澳币/年(约合219000RMB)。

  新南威尔士大学2019年学费涨为 47430澳币/年(约236000RMB)比去年涨了2300澳币/年(约合11000多RMB)。

  澳洲国立大学商科和工科的学费定到了45600澳币/年(228000RMB右)

  阿德莱德大学的学费上涨到了42000澳币/年(约 210000RMB)

  昆士兰大学2019年商科学费上涨到41968澳币/年(约209000RMB)

  以上是今年澳洲八大院校公布的学费最新情况,每年都有上涨的趋势,有澳洲留学计划的同学可多注意观察。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.