澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

本科留学澳洲一年费用情况

留学评估

2017-11-13 来源:新东方前途出国综合


摘要: 澳洲本科留学,要看专业和学校,如果是顶尖的澳洲大学,一学年一般要2万左右(个别顶尖专业要4到5万)。生活费用,吃喝花钱不多,主要是房租,房租一般按周结算

  去澳大利亚留学费用,澳大利亚公立和私立是不同的。澳大利亚公立高中与私立高中除了教学风格不同,另外就是留学的学费也有区别,通常私立高中要比公立高中的留学费用略高。

  在澳大利亚不同学校的课程区别很大:在线咨询

  公立高中每年学费在12000~16000澳元,

  私立高中的学费略高,每年要在12000~30000澳元之间。

  澳大利亚职业教育学院(TAFE)每年学费在8000~15000澳元之间。

  另外,本科澳大利亚留学费用多少与大学的综合因素有关,如大学是否在国际院校排名靠前,如果是澳大利亚八大名校,自然去澳大利亚费用就不会太低,像是莫纳什大学处于悉尼、墨尔本等一线城市,加上当地消费水平略高导致生活费用也会偏高。还有就是一些特殊专业也会影响本科澳大利亚留学费用,如医科、工科、商科等专业的学费就会比较高。

  澳洲本科留学,要看专业和学校,如果是顶尖的澳洲大学,一学年一般要2万左右(个别顶尖专业要4到5万)。生活费用,吃喝花钱不多,主要是房租,房租一般按周结算,根据地区不同,房租可由90到200澳币不等,当然和位置以及设施条件有关。

  由于近期受移民政策和澳币汇率的影响,来澳留学生人数相对减少,房租略有下降。按照150澳币/周,一年的费用在7800澳币,吃喝的费用不会到这个数目的一半。一般大多数留学生,吃喝费用每周在60澳币上下,这完全是很舒服的状态。

  澳洲留学费用由学费和吃和行住决定,学费取决于所上学校的具体专业,吃喝的费用不会超过所提供的标准,还有交通,由于有学生优惠,公共交通费用比起成人票低了一半,一周不会超过30澳币;所以说澳洲本科留学费用一年需要多少,除了学费,生活费用主要还取决于个人的花销。

  随着澳洲留学的发展,众多的学子去澳洲留学就读本科。澳洲留学费用需要多少,成为大家关心的话题。去澳大利亚留学费用数目不低,很多留学澳洲的同学,在解决去澳大利亚费用的时候,都选择了边读书边打工,这不得不说是一种最好的选择。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.