澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

降低澳大利亚留学费用的招数

留学评估

2017-11-08 来源:新东方前途出国综合


摘要: 勤工俭学一直是留学生解决经济问题的常规途径。利用课余时间打工不仅可以减轻经济负担,还可积累海外工作经验。澳洲的学生签证允许学生每周工作20个小时。

  途径一:申请澳洲留学奖学金

  很多学生在去澳大利亚留学之前,总认为澳洲大学奖学金设置较少,要求较高,并没有仔细研究澳洲的奖学金项目。但是澳洲政府、教育机构和其他一些组织都有为留学生设立的不同种类的奖学金项目,而这些项目覆盖了不同的教育领域,比如职业教育与培训、学生交流、本科生和研究生学习及研究项目等。如果有机会得到其中的一项奖学金,就能节省不少的留学费用。

  澳洲政府提供的奖学金项目:

  ·奋进奖学金

  ·澳洲领导力奖

  ·澳洲发展奖学金

  几乎所有的澳洲大学都设有奖学金项目,而且这些项目多种多样。

  途径二:避开热门学校和专业

  澳大利亚留学指南提示,如何申请者在选择大学和专业上多一些策略性的考虑,也可化解高昂的留学费用。

  许多中国学生喜好“名牌”学校和“热门”专业,而不考虑自己实际情况。好的学校学费比较贵,热门的专业也是如此,比如MBA学费比几乎同样内容的金融专业要贵得多。

  而且,热门专业和热门学校的优秀人才扎堆,入学申请竞争激烈,一旦申请失败,也会造成一定的经济损失。准备来澳留学的学生应该正确分析自己的学术背景(比如成绩高低),经济实力来选择正确的学校。这样也能有效地留学成本。

  途径三:选择“偏远地区”的学校

  澳洲政府规定中的“偏远地区”,实际上可能是“正常城市”。这些所谓的偏远地区也拥有许多著名的澳洲学府,有的甚至被列为澳洲五星级大学,比如国立大学,西澳大学,阿德雷德大学等。另外,这些地区的学校往往会获得政府的一系列优惠政策,而且获得奖学金的机会也相对增多。

  与人口集中地区的学校相比,这些地方的学费相对比较便宜。

  更重要的是,从这些学校毕业的学生,在未来找工作、或者移民等会获得很大优惠。学生即能少花钱,又能获得实际利益。

  途径四:勤工俭学

  勤工俭学一直是留学生解决经济问题的常规途径。利用课余时间打工不仅可以减轻经济负担,还可积累海外工作经验。澳洲的学生签证允许学生每周工作20个小时。

  假期打工则不受此限制。每小时的工资从$8-$20不等等。

  途径五:其他妙招

  1、选读快捷课程

  澳洲不少学院都有快捷课程可以抵掉学分,这样也可以节省不少留学成本。

  2、从TAFE升本

  来澳洲先读一年的TAFE(职业教育学院),TAFE入学要求较低,学费便宜,且有大量带薪实习的机会。完成课程学习后,可以转学分申请大学,比直接申请大学要省钱多了。

  3、申请材料准备充分

  出国留学的学生有不少因为材料准备不足而遭拒签或被学校拒,这不仅耽误学业,还损失不少申请费用,比如快件费、签证费、申请费等等,再次申请意味着再次花钱,所以申请者要认真对待,最好一次通过。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.