澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

澳洲留学工程专业有哪些?

留学评估

2018-01-11 来源:新东方前途出国综合


摘要: 澳洲留学工程专业有哪些?电子电气工程专业旨在培养能够从事与电气工程有关的系统运行、自动控制、电力电子技术、信息处理、试验分析、研制开发、经济管理

  1、化学工程:

  化学工程专业毕业生可以说是最有“钱”途的毕业生,尤其是进入石油业或煤业,化学工程专业就业平均起薪往往超过10万美元。在线咨询

  化学工程专业市场需求很大,就业市场上除了像杜邦、拜耳这种传统化工公司需要大量化学工程毕业生之外,还有各大制药公司、石油公司、橡胶、轮胎公司等也对其专业毕业生有较大需求。就连通用电气、IBM、Intel等和化工没什么关系的全球知名大公司也招收很多化工人才。因为这些大公司不管主营什么产品,都还是需要一部分化工人才从事开发工作。跨国贸易公司也需要很多化工人才,因为化工产品贸易也是世界上最大的贸易之一。

  2、生物工程:

  生物医学工程学科是一门高度综合的交叉学科,集工程学、生物学和医学为一体的综合学科。

  生物医学工程师核心课程为:微生物学、有机化学、生物工艺学、生化工程,该专业致力于开发新的药物疗法,研究电气和机械活动的器官,如大脑,心脏和肌肉,构建人工器官,四肢,心脏瓣膜和仿生植入物,以取代失去的功能和成长生活组织取代失败的器官。在线咨询

  毕业生的就业范围很广,你可以在医疗服务,医院,或政府等机构研究生物技术、生物医学、制药、研究和改革医疗器械和设备。也可以在相关企业、大学和咨询机构等所属的实验室从事教学和研究工作,在医药制造、食品制造、农产品等企业中的R&D,销售部分担任重要职位;未来成为生物科学家、生物化学家、微生物学家等。

  3、电子电气工程:

  电子电气工程专业旨在培养能够从事与电气工程有关的系统运行、自动控制、电力电子技术、信息处理、试验分析、研制开发、经济管理、电子与计算机技术应用等领域工作的“高素质、强能力、应用型”高级工程技术人才。

  学生主要学习电工技术、电子技术、信息控制、计算机技术、电气工程及自动化技术等方面较宽广的工程技术基础和一定的专业知识,使学生受到电工电子、信息控制及计算机技术方面的基本训练,以及电气工程及自动化领域的专业训练,具有解决电气工程技术与控制技术问题的基本能力。在线咨询

  该专业毕业的学生将来可在科研院所、电力部门和工矿企业等企事业单位从事与电气电子技术有关的系统运行、自动控制、电力电子技术、信息处理、计算机技术及应用等方面的工作。

  简单介绍一下其中电子工程和电气工程的区别吧。

  电子工程偏向弱电,12V以下的电路,身边常见的电器都转化成低压直流电在工作。比如电脑、电视、手机、路由器等消费类电子产品。通常与CS进行比较的EE就是指这个,市场化程度高,好找工作。

  电气工程偏向强电,比如发电机组、普通送电网络/高压电、火车供电网、生产用电、工程用电机械如电动机、220V家庭接入用电等,非常重视安全生产。大家通常认为国家电网收入高就属于这个专业里。在线咨询

  4、土木工程:

  土木工程专业就是建造各种建筑设施所用到科学技术的总称。它包括结构工程、岩土工程、防灾减灾等专业。土木程专业随着科技的进步和不断的工程实践已经发展为内海丰富,门类繁多,结构复杂的综合学科。土木工程主要是通过土木工程设计项目,工程数学和力学,结构分析和设计,地基基础工程,结构分析和各种核心和可选模块,包括设计及设计和施工项目等培养高级工程技术人才。

  它为人类探讨更完美的社会设计,基础设施的建造,以及设施的管理和监督提供强而有力的支持。同时,为社会环境可持续发展,环境工程处理,水利工程,道路与交通和项目管理提供帮助。土木工程毕业生的就业方向包括:政府机关建设职能部门,基建管理部门,建筑、市政工程设计院,土木工程科研院所,建筑、公路、桥梁等施工企业,工程质量监督站,工程建设监理部门,房地产公司,工程造价咨询机构、银行及投资咨询机构等从事技术与管理工作。在线咨询

  5、环境工程:

  环境工程涉及较为广泛的环境科学问题,研究以物理和生物化学的处理手段改进自然环境。学习科目广泛,除了物理、生化以外,还有大气科学、地球科学、生态学、环境化学、水文学、土地和资源分析、计算机遥控采样等。环境工程是21世纪重点发展的高新科技之一。

  环境工程是研究和从事防治环境污染和提高环境质量的科学技术,同生物学中的生态学、医学中的环境卫生学和环境医学,以及环境物理学和环境化学有关。环境工程专业的主要功用是用可持续发展的方式去评估和管理人类活动在自然环境和建筑环境方面的效率,保证在为当代人提供充足的基础设施和自然资源的基础上不损害人类后代对自然资源的需求。

  相对于国内正起步的环保事业,国外尤其是澳洲在这一领域的发展是趋于成熟的,提供了就读于环境工程专业的毕业生比较良好的职业发展空间。因此,对于想从事与环保相关职业的同学们来讲,去澳洲继续深造环境工程专业是一个很不错的选择,既可以学到世界顶尖的环保技术和理念,也可以有一个比较广阔的就业面选择。环境专业学生毕业后可在政府部门、规划部门、经济管理部门、环保部门、设计单位、工矿企业、科研单位、学校等从事规划、设计、施工、管理、教育和研究开发方面工作。在线咨询

  6、石油工程:

  澳大利亚能源及矿产资源丰富,而其中这些资源大多蕴藏在西澳大利亚州。目前西澳开采中的矿有450多处,油气田55个。在资源领域的投资,西澳占了全澳洲总投资额的50%左右。

  勘探投入方面,西澳领先全澳洲,其中石油勘探投入占全澳洲的70%,而矿物的勘探占全澳洲的60%。许多全球主要的资源性公司已纷纷落户西澳,以拓展石油和矿物资源的勘探业务。该专业的毕业生往往顺利进入世界顶级石油公司包括:壳牌、美孚石油、英国石油、WoodsideEnergy、中石油和中海油等跨国公司、以及政府部门、咨询机构等单位,起薪为税后每年10万澳元,是其他毕业生的2—3倍,工作极其稳定。在线咨询

  7、采矿工程:

  澳大利亚的矿产业是最具有增长率的第一大行业,据统计未来5年澳大利亚需求17万矿业方面的人才,澳洲的矿业资源丰富,煤矿、铁矿、铀矿、镍矿、锡矿、钛矿、石油天然气等储量巨大。矿业工程毕业后,到矿产企业作为实习工程师工作2年,2年后转为采矿工程师。学生就业可包括矿产企业、顾问公司、政府部门和投资公司等多个方向。

  除去以上较为热门的工程专业,澳洲的工程专业还包括食品工程、通信工程、结构工程、水资源工程学、机械工程、制造工程等等均可获得工程师协会认证。毕业生无论从起薪还是就业机会或者移民加分都要优于其他专业的学生。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.