澳大利亚留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

名校录取|国内专升本学历逆袭获悉尼大学计算机专业硕士录取

留学评估

2018-12-26 来源:新东方前途出国


摘要: 本科背景不是重点院校,申请澳洲八大就要望而却步?跟着前途小编来看看黄老师如何帮国内三年大专+两年本科的学生争取到悉尼大学计算机专业硕士!

  学生背景介绍

  学生背景:国内三年制大专+两年制双非本科毕业 计算机通信网络专业

  学生成绩:大专GPA2.81,均分83.89;本科GPA3.13,均分81.3 

  录取院校:悉尼大学

  录取院校:计算机专业

深圳前途澳新部-黄转银老师

  前途出国:学生的申请环节遇到了哪些问题? 

  黄转银老师:整个申请的过程中遇到的问题主要有四个: 

  第一个是关于国内三年制大专+两年制双非本科,就涉及到澳洲学校对其学历认可程度的问题; 

  第二个问题就在于澳洲学校对其均分要求的问题,是更加倾向于看重大专阶段的成绩还是本科阶段的成绩的问题。 

  第三个问题由于之前并没有太多这样申请的成功案例,所以在前期的申请规划过程中我们是比较保守的,但是学生自己因为知道本身的学历问题所以很想争取去到更好的学校,尤其是对悉尼大学情有独钟。 

  第四个问题是关于学生专业背景问题,由于学生在大专以及本科阶段学习的专业都不是纯计算机的专业,只是计算机相关的专业方向,大专学习的是应用电子技术专业,本科学习的是计算机通信网络。

 

  前途出国:那么请黄老师给我们介绍一下,产生这些问题的原因有哪些?

  黄转银老师第一个方面之所以会产生这个难点是因为学生国内学历背景比较复杂,国内三年大专+两年本科的形式不常见,学生的本科背景又不是重点院校,是属于国内的双非,在学历背景上面学生是没有优势的。 

  第二方面,学生在找到我们的时候本科阶段的成绩其实是没有达到均分80分的,分数具体约为79.8,学生的理想学校是悉尼大学,而悉尼大学计算机专业对学生本科成绩要求是至少80分以上,根据澳洲的申请规则,这个申请其实是存在风险的。 

  第三个方面,悉尼大学和新南威尔士大学的计算机专业都有明确要求是计算机专业背景的,甚至新南威尔士大学对学生本科阶段所学习的数学科目也是有至少学过三门高数课程,而学生大专学习的是应用电子技术专业,本科学习的是计算机通信网络,数学门数确实也是不够的。 

 

  前途出国:黄老师是如何帮助学生解决这些难题的? 

  黄转银老师:关于学生学历背景复杂的事情,我们也调取了全国的申请案例库,发现之前确实是存在国内专升本学历顺利获得八大名校硕士录取的,所以这也加强了我对申请成功的信心,关于学生均分的问题,因为还剩下一个学期的课程,从79.8进步到80还是很有可能的,所以就提前跟学生做好了GPA提升的规划。最终学生在毕业的时候也顺利将GPA刷到了3.13,均分换算为81.3  

  关于学生修读的高等数学课程不够的问题,悉尼大学是没有具体的要求的,新南因为明确的列出了申请要求,因为我们预计学校应该会先给学生下一个 Graduate Cetificate课程录取,GC课程结束之后在上硕士课程。然后昆士兰大学的Master of Computer ScienceManagement)的专业录取应该是没有问题的。我们都拿到了悉尼大学、新南威尔士大学、昆士兰大学的offer。

 

  前途出国:悉尼大学的录取要求是什么?录取率如何? 

  黄转银老师:悉尼大学的录取要求是,双非院校均分要求至少加权平均分80分以上,我们澳新这边的申请成功概率还是很高的。 

  前途出国:中国学生申请悉尼大学的难点有哪些? 

  黄转银老师:学生学历背景的问题和均分要求的问题,还有就是学生专业背景是否能达到学校要求的问题这些都是中国学生申请的难点。

欢迎向黄转银老师提问!

  黄转银老师作为新东方资深留学教育咨询顾问,针对不同的学生,提供个性化的专业咨询服务善于发现学生身上的闪光点,本着诚信、专业、负责的工作态度、为学生打造适合且完善的留学计划,以积极乐观的心态为学生的海外求学之行保驾护航,是家长和学生口中“靠谱”的顾问老师。
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.