澳大利亚留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

名校录取|非统招生获昆大和蒙纳士大学录取

留学评估

2018-12-26 来源:新东方前途出国


摘要: 澳洲因为优美舒适的环境,优秀的教育质量,和较高的录取率,一直是留学生们热衷的国家。随着申请人数的增加,学校的录取要求也是在不断提高。
  案例背景 
  录取专业:会计&市场营销
  录取时间:2018年7月
  申请人语言成绩:无雅思
  申请人GPA:专科80,本科87
  申请人毕业院校: 专科院校:武汉大学珞珈学院;本科:武汉东湖学院
  申请人所学专业:金融

胡晶晶老师采访现场照片
  前途出国: 本次申请成功的秘诀呢?
  胡晶晶老师:早规划,早申请
  
  前途出国:在整个申请过程中哪个环节遇到了问题?
  胡晶晶老师:1. 学生英语基础薄弱;2. 在申请过程中,学校审理周期偏长
  
  前途出国:为什么会产生这个难点?是背景原因、成绩原因,还是其它什么原因?
  胡晶晶老师:1. 学生来咨询的时候没有语言成绩,做了语言测试,大概3分的基础, 对英语完全没自信。但是学生的目标非常高,非八大不上。八大商科的英语要求是6.5-7分,按照学生的基础,何时考出来成绩是个未知数。
  2. 因为专升本的背景去申请澳洲八大硕士的案例并不常见,而且还是两所双非院校的学历,学校在审理的过程非常慎重,所以相交于统招的普通本科,录取来的比较慢。
  
  前途出国:面对这些困难我们是如何帮助学生一一克服的呢?
  胡晶晶老师: 1.虽然澳洲大学在审理的时候并不参考雅思成绩,但是雅思成绩直接决定了学生能否如期入学,或者说是什么时候入学。很多学生因为学习方法不恰当或者不能持之以恒,在语言学习上耗费的时间非常长,浪费不少时间。学生是18年6月毕业的,8月来跟我们咨询留学的。但是这个学生因为背景上的劣势,是不宜拖延太久的,因为目前澳洲大学都有提高录取要求的趋势,所以越往后录取成功率越低。所以我们给学生拟定的硕士入学时间是2019年7。这就要学生在2019年4月要考到雅思分数。学生开始不愿意报名雅思培训,所以我们给学生制定了每日的英语学习计划,并创建了辅导群,加入了中期服务老师,每天监督学生的英语自学情况,包括单词,口语,写作,我们也请家长加入我们的学习群,定期配合我们的服务老师给学生报听写,监督学生模拟考试。学生自学2个月后,自己感觉有了很大进步,测试出来基本是4分的水平。考虑到学习难度越来越高,出分时间也是非常紧迫的,学生也报名了雅思培训班,双管齐下,11月份雅思实考5.5分。
  2. 我们在8月份帮学生递交了硕士申请,悉尼大学,蒙纳士大学和昆士兰大学。因为8月并不是审理高峰期,正常一般在4周左右就会收到学校的录取。但是一直到9月底,学校任然没有任何消息。我们考虑到学生背景的相对其他学生教为复杂。老师将学生的两所学校背景,两段学习经历,3年全日制大专和2年全日本本科学校,以及学生拿到的学位证书是完全受到教育部认证,同等于四年普通本科学历,这些情况又补充了详细的解释说明给三所大学。顺利的帮学生拿到昆士兰大学和蒙纳士大学的录取。
  
  前途出国:那么针对这个案例,咱们顾问老师都做了哪些特别的准备,大概做了多久呢?
  胡晶晶老师:主要是两方面准备,大约两周的时间。一是帮学生制定学习计划;另外因为学生非普通统招本科,我们接到咨询的当天,就分别有几所八大发邮件,跟学校确认了学生的申请资格。
  
  前途出国:目前正是录取季,在申请上有哪些建议可以分享给正处在留学申请的学子们的呢?
  胡晶晶老师:尽早递交申请。澳洲因为优美舒适的环境,优秀的教育质量,和较高的录取率,一直是留学生们热衷的国家。随着申请人数的增加,学校的录取要求也是在不断提高。截止到今天,悉尼大学商科硕士,对于非985/211大学的学生,已经到87分;澳国立2019年7月开学的金融硕士,财务管理硕士已经截止。因为英语成绩也不会影响录取,所以一旦大家确定了留学的想法,建议尽快递交申请,尽早拿到有条件录取。
  
  前途出国:这个学校的录取要求是什么?录取率如何?
  胡晶晶老师:2019年QS世界大学排名,昆士兰大学是48名,蒙纳士大学59名,都是非常优秀的世界百强名下。因为澳洲大学是非常欢迎中国学生的,所以目前申请的最低要求,只需要完成大学本科5学期的学习,均分80分以上即可。
  
  前途出国:对于中国学生在申请上有哪些难点问题?
  胡晶晶老师:主要是两个问题,一是日益提高的录取分数,一是逐步提高的雅思分数要求。澳洲大学优势非常明显,优秀的教学质量,较高的毕业生雇主满意度,而且澳洲政府还给澳洲留学2年以上的本硕学生无条件签发两年工作签证,所以澳洲大学申请人数是大幅增加的。但是澳洲大学国际生招生数量有限,所以大学只能通过不断提高录取分数来筛选学生。考虑留学的学生,一定要在进入大学的时候就开始规划,努力提高大学学术成绩,提高英语水平,早日递交申请,以适应最新的录取要求
 
胡晶晶 武汉澳新部咨询主管
  从事留学咨询工作8年,专注澳新教育,擅长引导和发掘学生的潜能,根据学生本人的自身条件,性格爱好,家庭价值观,未来发展方向等不同特性,为每个学生制定一套符合学生实际的、个性化的留学方案和职业规划。她关注学生在海外的学习和生活,长期与学生和家长保持密切联系,及时提供帮助和服务,是家长和学生以及海外学校之间的沟通桥梁>>>进入博客了解更多信息
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.