澳大利亚留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

名校录取|大三生精准定校成功入读昆大护理专业研究生

留学评估

2018-12-26 来源:新东方前途出国


摘要: 有效的沟通和精准定校,首先,护士Nurse属于澳洲移民长期紧缺列表职业,出国读护理的学生,大多是有移民计划的。
  录取专业:昆士兰大学Master of Nursing Studies;
  Monash大学-Master of Nursing Practice
  录取时间:昆士兰大学-2018.11.07;Monash-2018.11.26
  申请人语言成绩:暂无 申请人GPA:72.2
  申请人毕业院校:华中科技大学*大三
  申请人所学专业:护理
 
朱思颖老师现场采访照片
  前途出国:本次申请成功的秘诀呢? 
  朱思颖老师:有效的沟通和精准定校,首先,护士Nurse属于澳洲移民长期紧缺列表职业,出国读护理的学生,大多是有移民计划的。然而,在澳洲开设护理研究生,且后期能通过此专业申请技术移民的Master课程有限,大多学生会直接考虑申请本科。而该生有移民意向,但同时也考虑回国发展,不能接受只取得本科学位。前期多次的沟通,确定客户的需求。再针对性通过各个渠道反复确认申请要求,最终取得了学生心仪的录取。

 

  前途出国:在整个申请过程中哪个环节遇到了问题?
  朱思颖老师:难选校,同时学生家长不能太理解我们选校的原则,学生自己也知道国外的护理研究生申请有诸多限制。大多学生首选继续在国外修读护理本科,而家长是无法理解的,并且不能接受换其他专业。对于这点,我们花了很多时间沟通具体选校问题

 

  前途出国:为什么会产生这个难点?是背景原因、成绩原因,还是其它什么原因?
  朱思颖老师:(1)澳洲很多学校不开设研究生护理专业,或开设护理专业但不对国际学生开放。或护理研究生课程不受ANMAC(澳大利亚护理和助产学委员会)认证,后续不能走技术移民。
  (2)护理研究生雅思要求一般为7(各单项不低于7),且申请时可能需要提供雅思成绩
 
  前途出国:面对这些困难我们是如何帮助学生一一克服的呢? 
  朱思颖老师:选校问题上,一一和学校确认准确的入学要求(学术&雅思&以及是否能搭配语言班,是否能参加语言内测)。并且一一在ANMAC网站上确认能够认证的学校及专业。
  护理专业实习时间长,学生准备雅思时间有限,一一梳理了学生的时间,一起做了雅思学习任务规划
 
  前途出国:那么针对这个案例,咱们顾问老师都做了哪些特别的准备,大概做了多久呢?
  朱思颖老师:选校若不精准,会极度耽学生时间,我们都不希望最终没有学校入读。学生和家长两人间对学校的选择上也有一定分歧,为了达成三赢,我们大约花了近半个月和各学校校方确认入学标准,和可能会遇到的申请问题,让学生提前做好相关准备。
 
  前途出国:目前正是录取季,在申请上有哪些建议可以分享给正处在留学申请的学子们的呢? 
  朱思颖老师:(1)有留学想法的学生一定要早点开始准备留学规划,真等到大三或者更晚时间办理留学,说实话真的时间很紧张了。不同的学校,专业录取标准不一样,你离目标可能就只有1分的差距,而正是因为没有提前了解清楚,就与目标院校失之交臂了。
  (2)同时,非常有必要提前开始海外课程的学习。海外学历现在已经不足为奇了,但如何在国外保持优秀是新时代下留学生要面临的新的压力。最好能在毕业前多做一些相关的有意义的实习,提前积累社会经验,继续做领跑人,和时代赛跑。
 
  前途出国:这个学校的录取要求是什么?录取率如何?
  朱思颖老师:我们武汉分公司,甚至整个集团,护理研究生案例相对都不多。主要是这个专业本身存在很多限制,该学生的录取可以算是今年的一枚典型高端案例
 
  前途出国:对于中国学生在申请上有哪些难点问题? 
  朱思颖老师:(1)觉得申请不着急,想等到要递交申请的时间再来了解留学。这是非常耽误时间的,一个好的规划,一个好的录取离不开充足的准备。台上一分钟,台下十年功是一个道理
  (2)雅思出分问题,很多学生很难四个单项同时达到录取要求,这更需要多花时间,分化雅思目标,科学备战雅思。甚至可以和你的留学顾问老师一起练口语,多个人一起前进,走的更加有动力
  (3)有些学生考虑自己DIY申请,我个人是不太建议的。DIY会分散精力,摸着石头过河,会耗费太多的学习时间。术业有专攻,把节省的时间用在雅思学习和本科课程,甚至国外课程学习上,更有希望冲刺更优质的院校。
 
朱思颖 武汉澳新部资深顾问
  因为热爱,所以选择。从事留学工作多年,每年经手数以百计的院校及签证申请业务,熟知澳新院校招生要求。善于发现学生亮点,根据学生自身背景,制定个性化合理化的留学规划方案>>>进入博客了解更新信息
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.