澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

留学澳洲的租房费用包括哪些呢?

留学评估

2019-09-11 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 澳洲的租房一般以星期为单位计算,但是付房租一般是每月一付!房租和你所在的城市和区域相关,例如在悉尼250刀只能租一个离学校很远还小的房子,但是在阿德莱德就可以租一个离学校近条件也好的房子。

  留学澳洲租房时,一般要填写个人资料,向房东或出租经理出示护照,驾照,个人收入证明,银行存款证明等文件。如果在澳洲已有过租房记录,出租经理还会在全澳租户数据库里调取申请者的个人信用资料,来确定租赁资格。

  很多朋友在国内没办法去看房所以没有租到房子。这时候一般会选择先找一个临时住处,比如Airbnb,旅馆等。这种方法花费比较高,但是安全可靠,而且实地考察后再找的房子比只在网上看图片要靠谱一些。

  租房水电网费

  一般分全包和share bill,看房东怎么讲了。如果全包的话这些费用都是包含在你的房租里面。如果是share bill的话,房东负责支付电煤服务的接口安装费,租客一般要自己安排和支付其他费用,也就是说,具体的用水,用电和用煤气的费用一般都是由租客自己支付。

  租房其他费用

  押金Deposit:在你想入住,不能入住情况下,需要提前付的钱 ,确保你会入住。

  磅金Bond:扣在房东手中,防止房客损害家具,提前搬走的保证金,一般2~4周不等。在入住的时候一定要仔细检查一下哪里是否有损坏并和房东确认,然后拍照存档,以防后面纠纷。

  钥匙押金:很多好点的公寓,钥匙是需要另外押金的,视情况而定。

  租房合法权益

  房东要赶房客走必须要在有合同前提下提前两个星期通知,并且房东如果把房客东西仍出屋外属于很严重的违法行为。所以万一遇到这种不讲理的房东,只要有合同就不用害怕!如果有任何文件看不懂,一定要找人帮忙哦!千万不要签署空白表格或者不知道是什么的文件。如果合同没有说收了几周的押金,一定要receipt 并要求房东签字银行转账一定要留下证据 比如写上"bond, rent"这些字。

留学费用解析

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司