澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

澳洲留学一年工薪家庭需要支付多少费用

留学评估

2019-07-03 来源:新东方前途出国综合


摘要: 澳洲八大名校的学费通常是在一年3万-4万澳币之间,四星级大学会相对低一些。

  去澳大利亚留学的优势多,吸引了不少学子的关注,但是其高昂的留学费用也让众多家庭难以负担。那么在去澳大利亚前,做好合理的理财规划是非常有必要的!澳洲留学一年费用是多少呢?

  澳洲留学费用
  澳洲大学及不同专业留学费用情况
  澳洲八大名校的学费通常是在一年3万-4万澳币之间,四星级大学会相对低一些。
  根据学校、专业、课程的不同,学费大致概括为:
  不同专业学费差距颇大,在教室里授课的课程,如经济、商业和法律等每年学费16000-35000澳币不等;在实验室授课的课程如科学、工程和农业等每年学费20000-35000澳币不等;而医科的学费可达每年40000澳币。
  不同学校和课程差别也很大,如:一般公立中学的学费在10000-14000澳币/年;私立中学的学费一般在18000-30000澳币/年;澳大利亚的职业教育学院学费一般费用在10000-14000澳币/年。
  (1)澳大利亚中学留学费用:澳大利亚7-10年级为初中阶段教育,11-12年级为高中阶段教育,所以学费会有所不同。一般公立中学的学费在13000-15000澳币/年;私立中学的学费一般在30000-40000澳币/年。
  (2)澳大利亚大学费用:澳洲著名的大学学费一般都比较高,尤其是位于悉尼和墨尔本地区的大学,例如悉尼大学本科和硕士学费要在30000-40000澳币/年,相对比较偏远地区的大学,例如查尔斯达尔文大学的学费在22000澳币/年。
  澳大利亚语言补习课程,为留学生开设的英语强化课程每周约为260-480澳币,一般为期四至四十八周不等。
  澳洲留学生活费
  在澳洲的生活费主要包括住宿费、购物费、交通费等。一般来说,留学生每年的生活费是19,830澳币左右,比如说悉尼、墨尔本会高一些在11-12万人民币/年,其他城市会相对低很多,在10万人民币/年左右。
  具体费用是:住宿费每月560-1200澳币;电,煤气费用:35-70澳币/周;电话费用:40-70澳币/周;交通费用:50-70澳币/周。留学生每周可以合法打工20小时(周末和假期可全天打工),每小时平均收入10-15澳元,可以解决自己大部分的生活费。
  总之,在澳大利亚一年的生活费和学费总共约20-25万人民币(不计打工收入),这一费用对于国内中等收入的家庭来讲,还是可以承受的。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司