澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本

海外

伦敦
悉尼
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

去澳洲高中留学在院校方面有哪些疑问?

留学评估

2019-05-13 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 澳洲高中对学生学业的评分标准非常灵活,平时成绩占很大比例,学生必须认真对待平时的作业,学习态度,课堂表现及每一次测验考试。澳洲有两种类型的学校,分为单一性别的男校或者女校,以及男女混校。在选择哪一类型的学校之前,建议学生和家长进行充分的沟通,考虑各方的意见。跟着小编来看看去澳洲高中留学在院校方面有哪些疑问?

  选择公立高中还是私立高中好? 

  这两类学校的教学资质都受到政府的认可,不过各有特色,学生可根据自身的条件综合考虑,选择最合适的学校。一般而言,具有以下区别:

  公立中学: 

  1 政府资助、管理,教育质量相差不大(除个别有自主选择权的精英学校)

  2 学生来自社会各个阶层,无论好坏,符合要求的学生都能入读,学校收费低

  3 部分为中国家长所熟知的学校,学位比较紧张,中国学生的比例也相对较多

  私立中学: 

  1 由教会、企业或私人建立管理,不同的学校教学质量相差很大

  2 学校在招收学生时设有一定的入学标准, 学生生源一般来自于较富有的家庭,收费比较昂贵

  3 更注重个性化的教育和学校的升学率,培养出很多政界或商界等的名人校友

  4 毕业生考取 8 大名校的比例非常高,还可以参加国际课程考取其他国家的优秀院校

  5 部分学校提供学生住宿,管理更为严格,课余活动和课程更为丰富

  入读单一性别的学校和男女混校有什么不同? 

  澳洲有两种类型的学校:单一性别的男校或者女校,以及男女混校。不同类型的学校更有利弊。相对而言,单一性别的学校更为注重学生能力和性格的培养,学校在开设的课程和教育方式上更有针对性,因此,诸如墨尔本和悉尼,单一性别的学校常年位居混校之前。

  在男女混校入读的学生,更有利于他们了解异性的心理,帮助他们更好的学习与异性的相处方式。

  部分家长认为在单一性别的学校,在排除了异性的干扰之后,能够更好的帮助学生的学习。有些则不然。因此,在选择哪一类型的学校之前,建议学生和家长进行充分的沟通,考虑各方的意见。

  赴澳读高中怎样进入澳洲著名大学? 

  澳洲的高中分为 11 和 12 年级,学生在 11 年级一开始就必须根据自己的未来职业方向、学科优势来选择不同科目的学校。澳洲没有统一的高考,各州都有各自不同的高考制度,没有“一考定终身”的现象。 澳洲高中对学生学业的评分标准非常灵活,平时成绩占很大比例,学生必须认真对待平时的作业,学习态度,课堂表现及每一次测验考试。

  由于澳洲高中与中国高中的学制不同,获得中国高中毕业证书的学校,如果想要申请澳洲8大名校,必须先就读大学预科,才能入读大学一年级。

  而在澳洲就读高中的学生,则可以直接凭借其平时成绩和高考成绩来申请学校,同当地学生一样,可以直接入读大学一年级。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.