澳大利亚留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

选择去澳洲读高中究竟好不好

留学评估

2017-12-06 来源:新东方前途出国综合


摘要: 澳洲高中毕业制度又可以双重选择,读完11年后,除了学生们可以按照正常的课程去选择12年级外还可以选择澳洲名校的大学预科课程,升学入读优秀大学的几率更高。

  一、澳洲高中留学优势

  1、语言环境

  根据调查报告显示,孩子对于语言的最佳学习期是18岁以前,18岁以后语言中枢会关闭,再学习英文会带来非常大的难度。提早入读就读高中能更多地接触澳大利亚当地学生,为英语学习打下坚实基础。领先一步,入乡随俗了解澳大利亚的教育文化。学生能更早地学会自立,毕业后会有较强的生活能力;心理和生理更加成熟。在线咨询

  2、综合成绩考评 从澳洲的高中生毕业的考核成绩来说,并不是一考定江山,是通过三个方面来进行综合评定 首先,学生的学习态度方面,学生是不是每次很认真的完成了每次的作业和课题; 其次,学生是不是能够保持充足的出勤率,因为每个澳洲的高中、大学学会将学生的出勤率看的和学生的成绩一样的重要; 另外,澳洲高中的每学期和最后的成绩会占3分之一。综合评定后高中生毕业升入大学就更是一件非常轻松的事情了。

  3、双重选择

  澳洲高中毕业制度又可以双重选择,读完11年后,除了学生们可以按照正常的课程去选择12年级外还可以选择澳洲名校的大学预科课程,升学入读优秀大学的几率更高。由于澳大利亚的部分中学升学率很高,而申请学生人数非常多,当地学生占主流,很多学生可以比中国学生提前申请,预留国际学生位置极其有限,经常出现学生国内面试还有位置,等到办理签证时被告知没有位置的尴尬局面,所以学生澳洲读中学入读优秀大学的几率更高。在线咨询

  4、兴趣是第一

  从澳大利亚的高中课程谈起,兴趣是学习的最大动力,对于初出茅庐的高中生来说,因首先结合自己的专业特长和兴趣爱好,选择较易发挥和把握的专业,这样可以学得比较轻松,尽快适应陌生的留学环境,使得心理素质逐渐增强,也可增加父母的自信心。澳洲高中会提供100多门高中课程为孩子提供选择,学生除了选择必须课程外,可以根据今后想发展的方向和兴趣爱好去选择选修课程,在学习的同时也满足的兴趣需求。

  5、雅思豁免

  澳洲目前针对高中生使馆签证没有雅思的较高要求。澳洲大多高中学校会提供雅思豁免权,条件是通过的雅思这一关。高中生要想毕业后考到大学入学的雅思要求,从中国目前的高中英语教学来说无法是一件难上加难的事情,因为按照目前中国大学的英语教学,大学毕业后非英语专业毕业生能通过中国四级的水平都不是一件轻松的事情,而雅思5.0分的水平也可以用大学英语四级的水平来做一个衡量。

  6、安全无忧在线咨询

  澳洲高中学校对于中国学生大多会指派监护人,一方面从学习和生活上同时监督和指导学生,另一方面可以解决许多中国家长对于孩子年纪偏小带来的留学顾虑。目前澳洲对于高中生办理签证家长可以提供陪读的优势更是为有顾虑的家长提供的非常优势的条件。

  7、轻松移民

  移民课程针对有移民意向的澳洲高中生毕业学生,澳洲为高中毕业生提供的TAFE课程,TAFE是澳洲当地的公立性质的学院,政府每年会给予一定金额的补助,因此学费也相对便宜很多。一般完成2年的课程拿到TAFE文凭后,都能减免掉大学第一年或前两年的课程进入大学三年级。由于留学生签证类别上的不同,学生必须在完成学习后,在当地再次申请转换签证,继续读大学本科课程。因此在国内第一次申请签证时的保证金,只需要2年TAFE的学费加生活费。如果选择的是移民专业,完成2年学业就可以申请绿卡。

  二、澳洲高中留学费用详解在线咨询

  1、学费方面:

  在澳洲上高中都要读半年的语言+2年的高中。公立高中,每年学费:8万;私立高中,每年学费:15-18万。澳大利亚的职业教育学院学费一般费用在8000~15000澳币/年左右。

  2、生活费方面:

  每周住房大概要花100-200澳元,这主要取决于所在的城市以及所住的房子的新旧程度。18岁以下的学生必须住在homestay,也就是澳洲的当地家庭,不允许自己单独在外租房住,这个花费比自己租房要贵一些,所以在刚来时花销会大一些。吃饭一周大概需要50-100澳元。另外还有其他的一些花销,比如说手机费,交通费,零花钱,买一些洗发水,沐浴液等等,这样也需要大概50澳元/周。每年还要买医疗保险,这个也要花400-500澳币。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.